होम / Bhajan / अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो

Bhajan Kanhaiya ji Bhajan Krishna ji Bhajan
📖

परिचय

यह भजन सुदामा‑कथा पर आधारित भावपूर्ण गीत है — गरीबी और भक्ति लिए सुदामा का कृष्ण (कन्हैया/मोहन) के चरणों पर आना और मित्र के स्नेह का दृश्य। इसमें सुदामा की सरलता, कृष्ण की ममता और रुक्मिणी की आश्चर्य‑भरी प्रतिक्रिया दिखती है।

Yeh bhajan Sudama‑katha par aadhaarit bhavpurn geet hai — gareebi aur bhakti liye Sudama ka Kanhaiya/Mohan ke charno par aana aur mitr ke sneh ka drishya. Isme Sudama ki saralta, Krishna ki mamta aur Rukmini ki aashcharya‑bhari pratikriya dikhti hai.

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो

PDF

देखो देखो ये गरीबी,ये गरीबी का हाल
कृष्ण के दर पे विश्वास लेके आया हूँ
मेरे बचपन का यार है.. मेरा श्याम,
यही सोच कर मै आस कर के आया हूँ.

अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो
के दरपे सुदामा गरीब आ गया है
भटकते भटकते ना जाने कहा से
तुम्हारे महल के करीब आगया है

ना सरपे है पगडी ना तन पे है जामा,
बतादो कन्हैया को नाम है सुदामा हा…
बतादो कन्हैया को नाम है सुदामा.
बस एक बार मोहन से जा कर के कह दो
के मिलने सखा बद‍नसीब आ गया है
अरे द्वारपालो कन्हैया से कहदो
के दरपे सुदामा गरीब आगया है

सुनते ही दौड़े चले आये मोहन,
लगाया गले से सुदामा को मोहन हा…
लगाया गले से सुदामा को मोहन
हुआ रुख्मिणी को बहुत ही अचंभा
ये मेहमान कैसा अजीब आगया है

बराबर में अपने सुदामा बिठाये
चरण आँसुओं से श्याम ने धुलाये
चरण आँसुओं से श्याम ने धुलाये
ना घबरायो प्यारे जरा तुम सुदामा
खुशी का समां तेरे करीब आ गया है

अरे द्वारपालो कन्हैया से कह दो
के दरपे सुदामा गरीब आगया है

🔤

Hinglish

PDF
Dekho, dekho ye gareebi, ye gareebi ka haal,
Krishna ke dwaar pe vishwas lekar aaya hoon;
Mere bachpan ka yaar hai — mera Shyam,
Yahi soch kar main aas lekar aaya hoon.

Are dwaarpaalo, Kanhaiya se keh do —
ki dar par Sudama gareeb aa gaya hai.
Bhatakte‑bhatakte, na jaane kahan se,
tumhare mahal ke kareeb aa gaya hai.

Na sar pe hai pagdi, na tan pe hai jama,
bata do Kanhaiya ko, naam hai Sudama…
Bata do Kanhaiya ko, naam hai Sudama.
Bas ek baar Mohan se ja kar keh do —
ke milne sakha badnaseeb aa gaya hai.
Are dwaarpaalo, Kanhaiya se keh do —
ke dar par Sudama gareeb aa gaya hai.

Sunte hi daude chale aaye Mohan,
lagaaye gale se Sudama ko Mohan…
Lagaaye gale se Sudama ko Mohan.
Hua Rukmini ko bahut hi achambha,
ye mehmaan kaisa ajeeb aa gaya hai.

Barabar mein apne Sudama bithaye,
charan aansuon se Shyam ne dhulayen —
Charan aansuon se Shyam ne dhulayen.
Na ghabrao pyaare, zara tum Sudama,
khushi ka samaa tere kareeb aa gaya hai.

Are dwaarpaalo, Kanhaiya se keh do —
ke dar par Sudama gareeb aa gaya hai.