होम / Bhajan / रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे

रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे

Bhajan Kanhaiya ji Bhajan Krishna ji Bhajan
📖

परिचय

यह लोक‑होली गीत मारवाड़ी/हिंदी बोलियों में है। इसमें ग्वालबच्चों, राधा‑कृष्ण और होरी के झमकेदार माहौल का वर्णन है — हल्के व्यंग्य के साथ पारिवारिक रिश्तों (सास‑नणद) और रंगों के खेल का उत्सव दिखता है। गीत में भक्तों को रंग‑गुलाल भरने की भी पुकार है।

Yeh lok‑Holi geet Marwari/Hindi boli mein hai. Isme gwal‑bachchon, Radha‑Krishna aur Hori ke jhamkedaar mahaul ka varnan hai — halki vyangya ke saath parivaarik rishton (saas‑nand) aur rango ke khel ka utsav dikhaya gaya hai. Geet bhakton ko rang‑gulaal bharne ki pukaar bhi karta hai.

रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे

PDF

रंग मत डाले रे सांवरिया,
म्हाने गुजर मारे रे,
रंग मत डारे रे,
रंग मत डाले रे सांवरिया,
म्हाने गुजर मारे रे ||


सास बुरी छे म्हारी नणद हठीली,
सास बुरी छे म्हारी नणद हठीली,
बर्णयो बईमान बालम पीछे झगडे रे,
रंग मत डारे रे,
रंग मत डाले रे सांवरिया,
म्हाने गुजर मारे रे ||

जुलम कर डारयो,
सितम कर डारयो,
जुलम कर डारयो,
सितम कर डारयो,
कारे ने कर दियो लाल,
जुलम कर डारयो।


कोई डाले नीलो पिलो,
कोई डाले हरो गुलाबी,
कोई डाले नीलो पिलो,
कोई डाले हरो गुलाबी,
कान्हा ने डारयो लाल,
जुलम कर डारयो,
काले ने कर दियो लाल,
जुलम कर डारयो।

होरी खेलेंगे अपने गिरधर गोपाल से,
होरी खेलेंगे अपने गिरधर गोपाल से,
तुम झोली भरलो रे भक्तो,
रंग और गुलाल से,
तुम झोली भरलो रे भक्तो,
रंग और गुलाल से,
होरी खेलेंगे अपने गिरधर गोपाल से ||


लाएंगे वो संग में अपने,
ग्वाल बाल की टोली,
मैं भी रंग अबीर मलूँगी,
और माथे पर रोली,
बच बच के रहना उनकी,
टेडी मेड़ी चाल से,
होरी खेलेंगे अपने गिरधर गोपाल से,
तुम झोली भरलो रे भक्तो,
रंग और गुलाल से ||

श्याम पिया की बजे बसुरिया,
ग्वालो के मजीरे,
और संग बजावे ललिता,
नाचे राधा धीरे धीरे,
गाएंगे फाग मिलके,
हम भी सुरताल से,
तुम झोली भरलो रे भक्तो,
रंग और गुलाल से ||

🔤

Hinglish

PDF
Rang mat daale re Sanwariya,
mhane gujar mare re.
Rang mat daare re,
Rang mat daale re Sanwariya,
mhane gujar mare re.

Saas buri che mhari, nand hathili,
Saas buri che mhari, nand hathili.
Baranyo beimaan, baalam peeche jhagde re,
Rang mat daare re,
Rang mat daale re Sanwariya,
mhane gujar mare re.

Julm kar daaryo, sitam kar daaryo,
Julm kar daaryo, sitam kar daaryo,
Kare ne kar diyo laal, julm kar daaryo.

Koi daale neelo pilho,
Koi daale haro gulaabi;
Koi daale neelo pilho,
Koi daale haro gulaabi;
Kanha ne daaryo laal, julm kar daaryo,
Kaale ne kar diyo laal, julm kar daaryo.

Hori khelenge apne Giridhar Gopal se,
Hori khelenge apne Giridhar Gopal se;
Tum jholi bhar lo re bhakto,
rang aur gulaal se;
Tum jholi bhar lo re bhakto,
rang aur gulaal se,
Hori khelenge apne Giridhar Gopal se.

Laayenge wo sang mein apne,
gwal baal ki toli;
Main bhi rang‑abir malungi,
aur maathe par roli;
Bach‑bach ke rehna unki,
tedi‑medi chaal se;
Hori khelenge apne Giridhar Gopal se,
tum jholi bhar lo re bhakto,
rang aur gulaal se.

Shyam piya ki baje bansuri,
gwalo ke majire,
aur sang bajave Lalita,
nache Radha dheere‑dheere;
Gayenge phag milke,
hum bhi sur‑taal se;
Tum jholi bhar lo re bhakto,
rang aur gulaal se.