परिचय
यह भोग‑भजन/आरती श्री शेषावतार‑कल्लाजी को समर्पित भक्तिमय गीत है। इसमें सीताराम‑कथानक के संदर्भ के साथ प्रसाद‑भोग का वर्णन है और भक्तों की आराधना‑भावना प्रकट होती है — "जीमो रामा" का आवाहन संगीतमय समर्पण को आगे बढ़ाता है।
Yeh bhog‑bhajan/aarti Shri Sheshavatar‑Kallaji ko samarpit bhaktimay geet hai. Isme Sita‑Ram katha ke sandarbh ke saath prasad‑bhog ka varnan hai aur bhakton ki aaraadhana‑bhavana prakat hoti hai — "Jimo Rama" ka aahan sangeetmay samarpan ko aage badhata hai.
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
ब्यारु करण हेत सुख मैया
श्री रघुवर भोग लगैया, जीमो रामा
रजनी ओ पुत्र भई ओ, प्यारी ललना
आन करो कुछ ब्यारु, जीमो रामा
सीतारामजी लक्ष्मणजी भरत शत्रुघ्न
अनबैठे चारों भैया, जीमो रामा
आप जी जीमो भरत जी से पूछो
क्या परोसे मेहतारी जीमो रामा
ताती सी पूरी तपत सी जलेबी
नाना विधि तरकारी जीमो रामा
अवट्यो दूध दहन गवरी को
मायं कुछ मिश्री मिलाई, जीमो रामा
रतन जड़ित कंचन की ओ झारी
भर लाई जनक दुलारी, जीमो रामा
तुलसीदास हरि के द्वारा ठाड़े
झूठन के अधिकारी, दीजो रामा
Hinglish
Shri Raghuvir bhog lagaiya, Jaimo Rama.
Rajni o putra bhai o, pyaari lalna,
Aan karo kuchh byaru, Jaimo Rama.
Sita Ramji Lakshmanji Bharat Shatrughan,
Anbathe charon bhaiya, Jaimo Rama.
Aap ji Jaimo Bharat ji se pucho,
Kya parose Mehtari, Jaimo Rama.
Tati si poori, tapat si jalebi,
Nana vidhi tarakari, Jaimo Rama.
Avtyo doodh dahan gavri ko,
Mayan kuchh mishri milai, Jaimo Rama.
Ratan jadit kanchan ki o jhaari,
Bhar layi Janak dulari, Jaimo Rama.
Tulsidas Hari ke dwara thade,
Jhoothan ke adhikari, Deejo Rama.