आरती संध्या

Search

माँ सरस्वती आरती (Maa Saraswati Aarti)

॥ आरती श्री सरस्वती जी ॥
जय सरस्वती माता,मैया जय सरस्वती माता।

सदगुण वैभव शालिनी,त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि,द्युति मंगलकारी।

सोहे शुभ हंस सवारी,अतुल तेजधारी॥

जय सरस्वती माता॥

बाएं कर में वीणा,दाएं कर माला।

शीश मुकुट मणि सोहे,गल मोतियन माला॥

जय सरस्वती माता॥

देवी शरण जो आए,उनका उद्धार किया।

पैठी मंथरा दासी,रावण संहार किया॥

जय सरस्वती माता॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि,ज्ञान प्रकाश भरो।

मोह अज्ञान और तिमिर का,जग से नाश करो॥

जय सरस्वती माता॥

धूप दीप फल मेवा,माँ स्वीकार करो।

ज्ञानचक्षु दे माता,जग निस्तार करो॥

जय सरस्वती माता॥

माँ सरस्वती की आरती,जो कोई जन गावे।

हितकारी सुखकारीज्ञान भक्ति पावे॥

जय सरस्वती माता॥

जय सरस्वती माता,जय जय सरस्वती माता।

सदगुण वैभव शालिनी,त्रिभुवन विख्याता॥

जय सरस्वती माता॥

Aarti (आरती )

महादेव आरती (Mahadev aarti)
शिवजी की आरती (Shivji Ki Aarti)
माँ सरस्वती आरती (Maa Saraswati Aarti)
सोमवार आरती (Monday Aarti)
कात्यायनी माता आरती (Katyayani Mata Aarti)
शुक्रवार आरती (Friday aarti)
श्री सूर्यदेव आरती (Shree Suryadev Aarti)
आरती कुंजबिहारी की (Kunj Bihari Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री गायत्री चालीसा (Shree Gayatri Chalisa)
श्री गोरखनाथ चालीसा (Shree Gorakhnath Chalisa)
श्री पितर चालीसा (Shree Pitar Chalisa)
श्री राम चालीसा (Shri Ram Chalisa)
श्री संतोषी माता चालीसा (Shree Santoshi Mata Chalisa)
श्री विष्णु चालीसा (Shri Vishnu Chalisa)
श्री शनि चालीसा (Shree Shani Chalisa)
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)

Mantra (मंत्र)

श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
शिव मंत्र (Shiva Mantras)
Karpur Gauram
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)

Bhajan (भजन)

भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
श्री कल्लाजी का आह्वान (Kallaji's Aahvaan)
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
Scroll to Top