आरती संध्या

Search

बिन्दायक जी की कहानी (Bindaayak Ji ki kahani)

एक मेंढक और मेंढकी थे। मेंढकी रोज़ गणेश जी की कहानी कहती थी। एक दिन मेंढक बोला कि तू पराये पुरुष का नाम क्यों लेती है ?अगर तू लेगी तो मैं तुझे मारूंगा।
राजा की दासी आयी तो पतीले में डालकर अंगीठी पर चढ़ा दिया। जब दोनों सिकने लगे तो मेंढक बोला ,”मेंढकी बहुत कष्ट हो रहा है। तू गणेशजी को याद कर ,नहीं तो हम दोनों मर जायेंगे। “तब मेंढकी ने सात बार “विन्दायक जी -विन्दायक जी ” कहा ।

तभी दो सांड वहाँ लड़ते हुए आये और पानी के पतीले को गिरा दिया। मेंढक और मेंढकी तालाब में चले गए।

हे बिन्दायक जी !जैसे मेंढक – मेंढकी का कष्ट दूर किया ,वैसे सबका करना।

बोलो बिन्दायक जी महाराज की जय !!!

Ek meṇḍhak aur meṇḍhakī the. Meṇḍhakī roza Gaṇesh jī kī kahānī kehtī thī. Ek din meṇḍhak bolā ki tū parāye puruṣ kā nām kyun letī hai? Agar tū legī to mai tujhe mārūngā.

Rājā kī dāsī āyī to patīle meṇḍhak neṇḍākar aṅgūṭhī par chaṛhā diyā. Jab donoṇ sikne lage to meṇḍhak bolā, “Meṇḍhakī bahut kaṣṭ ho rahā hai. Tū Gaṇeshjī ko yād kar, nahīn to ham donoṇ mar jāyeṇge.” Tab meṇḍhakī ne sāt bār “Vindāyak jī – Vindāyak jī” kahā.

Tabhī do sāṇḍ vahāṁ laṛte hue āye aur pānī ke patīle ko gira diyā. Meṇḍhak aur meṇḍhakī tālab meṁ chale gaye.

Hey Vindāyak jī! Jaise meṇḍhak-meṇḍhakī kā kaṣṭ door kiyā, vaise sabkā karna.

Bolo Vindāyak jī mahārāj kī jai!

Aarti (आरती )

आरती गजबदन विनायक की (Aarti of Gajabadan Vinayak)
श्री सूर्यदेव आरती (Shree Suryadev Aarti)
श्री रामदेव आरती (Shri Ramdev Aarti)
एकादशी आरती (Ekadashi Aarti)
मंगलवार आरती (Tuesday Aarti)
आरती कुंजबिहारी की (Kunj Bihari Aarti)
ब्रह्मचारिणी माता आरती (Brahmacharini Mata Aarti)
सोमवार आरती (Monday Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री गायत्री चालीसा (Shri Gayatri Chalisa)
श्री विष्णु चालीसा (Shri Vishnu Chalisa)
श्री कल्ला चमत्कार चालीसा (Shri Kalla ji Chalisa)
श्री शारदा चालीसा (Shree Sharda Chalisa)
श्री रामदेव चालीसा (Shri Ramdev Chalisa)
श्री काली चालीसा (Shree Kali Chalisa)
सीता माता चालीसा | Sita Mata Chalisa
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)

Mantra (मंत्र)

Karpur Gauram
Samba Sadashiva
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
राम मंत्र (Rama Mantras)
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka

Bhajan (भजन)

श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
Scroll to Top