विनायक जी की कहानी Vinayak Ki Kahani ( Vaishak Mahina वैशाख महीना )

एक गांव में एक ब्राह्मण व उसकी पत्नी रहते थे । ब्राह्मण देव बड़े ही श्री गणेश भक्त थे। उसने अपने घर में ही एक छोटा-सा सुन्दर-सा भगवान श्री गणेश का मंदिर बना रखा था। मूर्ति स्थापित कर रखी थी । वह प्रतिदिन स्नानादि से निवृत होकर अराध्य देव की पूजा अर्चना, धूप दीप करते थे । घन्टों गणेश चालीसा, स्तुति आदि का पाठ किया करते थे। आरती के समय झालर घंटी आदि की आवाज से ब्राह्मणी बहुत परेशानहोती थी।

उसने एक दिन भगवान गणेश की मूर्ति कौने में छिपाकर ढक कर रखा दी और सोचने लगी कि देखें ? ये अब कैसे पूजा करते हैं। तभी कुछ समय बाढ़ ब्राह्मण देव स्नान करके कमरे में मंदिर के पास पधारे और मूर्ति को वहां न पाकर
उदास मन से अपनी पत्नी से क्रोधित होकर पूछने लगे। तब स्त्री कुछ नहीं बोली । इतने में ही श्री गणेश को बहुत जोर से हंसी आ गई। ब्राह्मण व ब्राह्मणी ने कपड़ा हटाकर देखा । भगवान श्री गणपति की मूर्ति जोर-जोर से हंस रही थी।

दोनों पति-पत्नी उनके चरणों में नतमस्तक हो गए। बारम्बार प्रणाम करने लेग और अपने व्यवहार के लिए पत्नी क्षमा याचना करने लगी। रिद्धि-सिद्धि के दाता श्री गजानन्द महाराज बोले कि मैं तेरी भक्ति से प्रसन्न हूं। यह कहकर उन्होंने उसके घर को धन वैभव हीरे, मोती से भर दिया। पुत्र -प्राप्ति व सुख-खाति का वरढान देकर अन्तर्धान हो गए।
ब्राह्मण देवता ने उस धन से बहुत बड़ा भवन व बहुत बड़ा पास में ही श्री शंकर पुत्र श्री भगवान गणेश जी का मंदिर बनवाया।

नवें महीने उनके बाग में एक फूल खिला अर्थात् पुत्र ने जन्म लिया तीनों प्राणी सुख से रहने लगे। और भगवान की कृपा
से उनके चरणों में अपना जीवन बिताने लगे। हे ! गणपति देव ब्राह्मण देवता की तरही हमारी भक्ति से भी प्रसन्न होइये और हमें भी अपने स्वरूप का साक्षात् दर्शन दीजिए।

Ek gaon mein ek Brahman aur uski patni rehte the. Brahman dev bade hi Shri Ganesh bhakt the. Unhone apne ghar mein ek chhota-sa sundar-sa Bhagwan Shri Ganesh ka mandir banaya rakha tha. Moorti sthapit kar rakhi thi. Ve pratidin snanadi se nivrut hokar aradhya dev ki puja-archana, dhup-deep karte the. Ghanton Ganesh Chalisa, stuti adi ka path kiya karte the. Aarti ke samay jhalar ghanti adi ki awaaz se Brahmani bahut pareshan hoti thi.

Usne ek din Bhagwan Ganesh ki moorti kaun mein chipakar dhak kar rakha di aur sochne lagi, “Dekhein? Ye ab kaise puja karte hain.” Tabhi kuch samay baad barish Brahman dev snan karke kamre mein mandir ke paas padhare aur moorti ko vahaan nahi paakar udas mann se apni patni se krodhit hokar puchhne lage. Tab stri kuch nahi boli. Itne mein hi Shri Ganesh ko bahut zor se hasi aa gayi. Brahman aur Brahmani ne kapda hatakar dekha, Bhagwan Shri Ganpati ki moorti zor-zor se has rahi thi.

Dono pati-patni unke charano mein natmastak ho gaye. Baar-baar pranam karne lage aur apne vyavhaar ke liye patni kshama yaachna karne lage. Riddhi-siddhi ke data Shri Gajanan Maharaj bole ki main teri bhakti se prasann hoon. Yeh kehkar unhone unke ghar ko dhan vaibhav, heere, moti se bhar diya. Putra-prapti aur sukh-khanti ka varadan dekar antardhaan ho gaye. Brahman devta ne us dhan se bahut bada bhavan aur bahut bada paas mein hi Shri Shankar Putra Shri Bhagwan Ganesh Ji ka mandir banvaya.

Naven mahine unke bagh mein ek phool khila arthat putra ne janm liya. Teenon prani sukh se rehne lage. Aur Bhagwan ki kripa se unke charano mein apna jeevan bitane lage. Hey Ganpati Dev, Brahman Devta ki tarah humari bhakti se bhi prasann ho aur hamein bhi apne svaroop ka sakshaat darshan dijiye.

Aarti (आरती )

गंगाजी की आरती (Gangaji's Aarti)
आरती श्री रामायणजी की (Aarti of Shri Ramayanaji)
श्री जाहरवीर आरती (Shri Jaharveer Aarti)
श्री रामचन्द्र आरती (Shri Ramchandra Aarti)
शिवजी की आरती (Shivji Ki Aarti)
सोमवार आरती (Monday Aarti)
वैष्णोदेवी जी की आरती (Aarti of Vaishno Devi)
श्री गोरखनाथ आरती (Shree Gorakhnath Aarti)

Chalisa (चालीसा )

सीता माता चालीसा | Sita Mata Chalisa
श्री ब्रह्मा चालीसा (Shri Brahma Chalisa)
श्री नर्मदा चालीसा (Shree Narmada Chalisa)
श्री वैष्णो चालीसा (Shri Vaishno Chalisa)
श्री तुलसी चालीसा (Shree Tulsi Chalisa)
श्री पितर चालीसा (Shree Pitar Chalisa)
श्री शनि चालीसा (Shree Shani Chalisa)
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)

Mantra (मंत्र)

Karpur Gauram
राम मंत्र (Rama Mantras)
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
Samba Sadashiva
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)

Bhajan (भजन)

गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
Scroll to Top