Category: भाद्रपद (Bhadrapad)

भादवा चौथ माता की व्रत कथा | Bhadwa Chauth Mata ki vrat katha

भादवा चौथ माता की व्रत कथा | Bhadwa Chauth Mata ki vrat katha
एक समय की बात है, एक ब्राह्मण था जिसकी एक संतान और बहू थी। उनका जीवन मुश्किल में था क्योंकि ब्राह्मण और उसका बेटा किसी खास काम से नहीं जुड़े थे, और दहेज का धन ही उनके जीने का सहारा था।

पूरा पढ़ें »

Vinayak Ji Ki Kahani विनायक जी की कहानी ( Bhadrapad Mahina भाद्रपद महीना )

विनायक जी की कहानी, Vinayak Ji Ki Kahani, भाद्रपद महीना का महत्व, Significance of Bhadrapad Mahina, विनायक जी का इतिहास, History of Vinayak Ji, विनायक जी के चमत्कार, Miracles of Vinayak Ji, भाद्रपद महीने का त्योहार, Festival of Bhadrapad Month, विनायक जी की परंपरा, Tradition of Vinayak Ji, भाद्रपद महीना की कथा, Story of Bhadrapad Mahina.

एक ब्राह्मण था, जो

पूरा पढ़ें »

गणेश जी की खीर कथा (Ganesh ji Ki Kheer Katha)

एक बार गणेश जी एक छोटे बालक के रूप में चिमटी में चावल और चमचे में दूध लेकर निकले। वो हर किसी से कह रहे थे कि कोई मेरी खीर बना दो, कोई मेरी खीर बना दो। एक बुढ़िया बैठी हुई थी उसने कहा ला मैं बना दूं वह छोटा सा बर्तन चढ़ाने लगी तब गणेश जी ने कहा कि

पूरा पढ़ें »

Aarti (आरती )

शीतला माता की आरती (Aarti of Sheetla Mata)
श्री गोवर्धन आरती (Shree Govardhan Aarti)
श्री जगदीशजी की आरती (Shri Jagdishji's Aarti)
आरती गजबदन विनायक की (Aarti of Gajabadan Vinayak)
सन्तोषी माता की आरती (Santoshi Mata Ki Aarti)
श्री साईं बाबा आरती (Shri Sai Baba Aarti)
माँ सरस्वती आरती (Maa Saraswati Aarti)
शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)

Chalisa (चालीसा )

नवग्रह चालीसा | Navgrah Chalisa
श्री शारदा चालीसा (Shree Sharda Chalisa)
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)
श्री शनि चालीसा (Shree Shani Chalisa)
शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)
श्री संतोषी माता चालीसा (Shree Santoshi Mata Chalisa)
श्री श्याम चालीसा (Shree Shyam Chalisa)

Mantra (मंत्र)

श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
Karpur Gauram
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka

Bhajan (भजन)

रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
Scroll to Top