आरती संध्या

Search

Samba Sadashiva

सांबा सदाशिव

Hindi:

सांबा सदाशिव शब्द एक पवित्र मंत्र है जो भगवान शिव को समर्पित है। शिव, जो संहार और परिवर्तन के देवता हैं, उनके अनंत रूप को यह मंत्र संबोधित करता है।

सांबा का अर्थ होता है “साथ” या “एक साथ।” यह शब्द भगवान शिव के एक रूप “सांभु” का भी संकेत करता है, जो आनंद का स्रोत माना जाता है।
सदाशिव का अर्थ होता है “अनंत शिव” या “शाश्वत शिव।” “सदा” का मतलब है “हमेशा” और “शिव” भगवान शिव को दर्शाता है।
यह मंत्र भगवान शिव के शाश्वत रूप को नमन करने के लिए उपयोग किया जाता है। यह मंत्र भक्त को शिव की दिव्य ऊर्जा से जुड़ने का अनुभव कराता है और उनसे कृपा की प्रार्थना करता है।

सांबा सदाशिव मंत्र का उच्चारण करने से मन में शांति, आनंद और आत्मा में एक आध्यात्मिक प्रगति का अनुभव होता है। यह मंत्र उन भक्तों के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है जो भगवान शिव की अनुग्रह की प्राप्ति चाहते हैं।

Samba Sadashiva shabd ek pavitra mantra hai jo Bhagwan Shiva ko samarpit hai. Shiva, jo Sanhar aur Parivartan ke devta hain, unke anant roop ko yah mantra sambodhit karta hai.

Samba ka matlab hota hai “Saath” ya “Ek saath.” Yah shabd Bhagwan Shiva ke ek roop “Sambhu” ka bhi sanket karta hai, jo anand ka strot mana jata hai.
Sadashiva ka matlab hota hai “Anant Shiva” ya “Shaashvat Shiva.” “Sada” ka matlab hai “Hamesha” aur “Shiva” Bhagwan Shiva ko darshata hai.
Yeh mantra Bhagwan Shiva ke shaashvat roop ko namaskar karne ke liye istamaal hota hai. Yeh mantra bhakt ko Shiva ki divya urja se jude hone ka anubhav karata hai aur unse kripa ki prarthana karata hai.

Samba Sadashiva mantra ka ucharan karne se man mein shanti, anand aur atma mein ek adhyatmik pragati ka anubhav hota hai. Yah mantra un bhakton ke liye vishesh roop se mahatvapurn hai jo Bhagwan Shiva ki anugrah ki prapti chahte hain।

Aarti (आरती )

करणी माता जी आरती | Karni Mata Ji Aarti
श्री बालाजी आरती (Shri Balaji Ki Aarti)
माँ लक्ष्मीजी आरती (Shri Laxmi Mata Aarti)
श्री गोवर्धन आरती (Shree Govardhan Aarti)
शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)
चित्रगुप्त आरती | Chitragupta Aarti
अम्बे तू है जगदम्बे काली: माँ दुर्गा, माँ काली आरती ( Maa Durga Maa Kali Aarti )
राधा माता की आरती (Radha Mata's Aarti)

Chalisa (चालीसा )

नागणेची माता चालीसा | Nagnechi Mata Chalisa
श्री संतोषी माता चालीसा (Shree Santoshi Mata Chalisa)
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)
श्री नवग्रह चालीसा (Shree Navagraha Chalisa)
श्री गायत्री चालीसा (Shree Gayatri Chalisa)
श्री राधा चालीसा (Shri Radha Chalisa)
श्री गोरखनाथ चालीसा (Shree Gorakhnath Chalisa)
श्री गंगा चालीसा (Shri Ganga Chalisa)

Mantra (मंत्र)

श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
Samba Sadashiva
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
राम मंत्र (Rama Mantras)

Bhajan (भजन)

किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
Scroll to Top