आरती संध्या

Search

श्री बालाजी आरती (Shri Balaji Ki Aarti)

!! ॐ जय हनुमत वीरा !!
ॐ जय हनुमत वीरा,
स्वामी जय हनुमत वीरा ।
संकट मोचन स्वामी,
तुम हो रनधीरा ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

पवन पुत्र अंजनी सूत,
महिमा अति भारी ।
दुःख दरिद्र मिटाओ,
संकट सब हारी ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

बाल समय में तुमने,
रवि को भक्ष लियो ।
देवन स्तुति किन्ही,
तुरतहिं छोड़ दियो ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

कपि सुग्रीव राम संग,
मैत्री करवाई।
अभिमानी बलि मेटयो,
कीर्ति रही छाई ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

जारि लंक सिय-सुधि ले आए,
वानर हर्षाये ।
कारज कठिन सुधारे,
रघुबर मन भाये ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

शक्ति लगी लक्ष्मण को,
भारी सोच भयो ।
लाय संजीवन बूटी,
दुःख सब दूर कियो ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

रामहि ले अहिरावण,
जब पाताल गयो ।
ताहि मारी प्रभु लाय,
जय जयकार भयो ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

राजत मेहंदीपुर में,
दर्शन सुखकारी ।
मंगल और शनिश्चर,
मेला है जारी ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

श्री बालाजी की आरती,
जो कोई नर गावे ।
कहत इन्द्र हर्षित,
मनवांछित फल पावे ॥
॥ ॐ जय हनुमत वीरा..॥

Aarti (आरती )

श्री गायत्री माता की आरती (Gayatri Mata Ki Aarti)
गंगाजी की आरती (Gangaji's Aarti)
कात्यायनी माता आरती (Katyayani Mata Aarti)
करवा चौथ आरती
चित्रगुप्त आरती | Chitragupta Aarti
श्री सत्यनारायणजी की आरती (Aarti of Shri Satyanarayanji)
श्री रामदेव आरती (Shri Ramdev Aarti)
श्री विश्वकर्मा आरती (Shri Vishwakarma Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री जाहरवीर चालीसा (Shree Jaharveer Chalisa)
श्री शिव चालीसा (Shree Shiv Chalisa)
श्री श्याम चालीसा (Shree Shyam Chalisa)
श्री शाकम्भरी चालीसा (Shree Shakambhari Chalisa)
श्री दुर्गा चालीसा ( Shri Durga Chalisa )
नागणेची माता चालीसा | Nagnechi Mata Chalisa
श्री विष्णु चालीसा (Shri Vishnu Chalisa)
श्री गंगा चालीसा (Shri Ganga Chalisa)

Mantra (मंत्र)

Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
Karpur Gauram
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)

Bhajan (भजन)

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
श्री कल्लाजी का आह्वान (Kallaji's Aahvaan)
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
Scroll to Top