आरती संध्या

Search

गणेश विनायक जी की कथा (Ganesh Vinayak Ji ki katha)

एक गाँव में माँ-बेटी रहती थीं। एक दिन वह अपनी माँ से कहने लगी कि गाँव के सब लोग गणेश मेला देखने जा रहे हैं, मैं भी मेला देखने जाऊँगी। माँ ने कहा कि वहाँ बहुत भीड़ होगी कहीं गिर जाओगी तो चोट लगेगी। लड़की ने माँ की बात नहीं सुनी और मेला देखने चल पड़ी।

माँ ने जाने से पहले बेटी को दो लड्डू दिए और एक घण्टी में पानी दिया। माँ ने कहा कि एक लड्डू तो गणेश जी को खिला देना और थोड़ा पानी पिला देना। दूसरा लड्डू तुम खा लेना और बचा पानी भी पी लेना। लड़की मेले में चली गई। मेला खत्म होने पर सभी गाँववाले वापिस आ गए लेकिन लड़की वापिस नहीं आई।

लड़की मेले में गणेश जी के पास बैठ गई और कहने लगी कि एक लड्डू और पानी गणेश जी तुम्हारे लिए और एक लड्डू और बाकी बचा पानी मेरे लिए। इस तरह कहते-कहते सारी रात बीत गई। गणेश जी यह देखकर सोचने लगे कि अगर मैने यह एक लड्डू और पानी नहीं पीया तो यह अपने घर नहीं जाएगी। यह सोचकर गणेश जी एक लड़के के वेश में आए और उससे एक लड्डू लेकर खा लिया और साथ ही थोड़ा पानी भी पी लिया फिर वह कहने लगे कि माँगो तुम क्या माँगती हो?

लड़की मन में सोचने लगी कि क्या माँगू? अन्न माँगू या धन माँगू या अपने लिए अच्छा वर माँगू या खेत माँगू या महल माँगू! वह मन में सोच रही थी तो गणेश जी उसके मन की बात को जान गए। वह लड़की से बोले कि तुम अपने घर जाओ और तुमने जो भी मन में सोचा है वह सब तुम्हें मिलेगा। लड़की घर पहुँची तो माँ ने पूछा कि इतनी देर कैसे हो गई? बेटी ने कहा कि आपने जैसा कहा था मैंने वैसा ही किया है और देखते ही देखते जो भी लड़की ने सोचा था वह सब कुछ हो गया।

Ek gaav mein maa-beti rahti thi. Ek din voh apni maa se kehne lagi ki gaav ke sab log Ganesh Mela dekhne jaa rahe hain, main bhi mela dekhne jaaungi. Maa ne kaha ki vahin bahut bheed hogi, kahin gir jaogi to chot lagegi. Ladki ne maa ki baat nahi suni aur mela dekhne chal padi.

Maa ne jaane se pehle beti ko do laddu diye aur ek ghante mein paani diya. Maa ne kaha ki ek laddu to Ganesh ji ko khila dena aur thoda paani pila dena. Dusra laddu tum kha lena aur baki bacha paani mein pee lena. Ladki mela mein chali gayi. Mela khatam hone par sabhi gaavwale vaapas aa gaye lekin ladki vaapas nahi aayi.

Ladki mela mein Ganesh ji ke paas baith gayi aur kehne lagi ki ek laddu aur paani Ganesh ji tumhare liye aur ek laddu aur baki bacha paani mere liye. Is tarah keh-keh kar saari raat beet gayi. Ganesh ji yeh dekhkar sochne lage ki agar maine yeh ek laddu aur paani nahi piya to yeh apne ghar nahi jayegi. Yeh sochkar Ganesh ji ek ladke ke roop mein aaye aur usse ek laddu khila liya aur saath mein thoda paani pee liya. Phir voh kehne lage ki mango tum kya mango?

Ladki mann mein sochne lagi ki kya maango? Anna maango ya dhan maango ya apne liye accha var maango ya khet maango ya mahal maango! Voh mann mein soch rahi thi to Ganesh ji uske mann ki baat ko jaan gaye. Voh ladki se bole ki tum apne ghar jao aur tumne jo bhi mann mein socha hai voh sab tumhe mil jayega. Ladki ghar pahunchi to maa ne puchha ki itni der kaise ho gayi? Beti ne kaha ki aapne jaisa kaha tha maine vaisa hi kiya hai aur dekhte hi dekhte jo bhi ladki ne socha tha voh sab kuch ho gaya.

Aarti (आरती )

कूष्माण्डा माता आरती (Kushmanda Mata Aarti)
महादेव आरती (Mahadev aarti)
सन्तोषी माता की आरती (Santoshi Mata Ki Aarti)
अम्बे तू है जगदम्बे काली: माँ दुर्गा, माँ काली आरती ( Maa Durga Maa Kali Aarti )
सिद्धिदात्री माता आरती (Siddhidatri Mata Aarti)
चित्रगुप्त आरती | Chitragupta Aarti
आरती गजबदन विनायक की (Aarti of Gajabadan Vinayak)
सालासर बालाजी आरती | Salasar Balaji Aarti

Chalisa (चालीसा )

सीता माता चालीसा | Sita Mata Chalisa
श्री ब्रह्मा चालीसा (Shri Brahma Chalisa)
लड्डूगोपाल चालीसा | Laddugopal Chalisa
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)
श्री नर्मदा चालीसा (Shree Narmada Chalisa)
श्री लक्ष्मी चालीसा (Shree Lakshmi Chalisa)
श्री शारदा चालीसा (Shree Sharda Chalisa)
श्री शनि चालीसा (Shree Shani Chalisa)

Mantra (मंत्र)

विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
शिव मंत्र (Shiva Mantras)
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
Karpur Gauram
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)

Bhajan (भजन)

गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
Scroll to Top