आरती संध्या

Search

Karpur Gauram

कर्पूरगौरं करुणावतारम् एक प्रसिद्ध मंत्र है जो भगवान शिव की स्तुति में गाया जाता है। यह मंत्र शिवजी के श्वेत रूप, उनकी करुणा और उनकी दिव्य शक्ति को वर्णित करता है। इसे अक्सर पूजा और ध्यान के समय गाया जाता है।

कर्पूरगौरं करुणावतारम्
संसारसारं भुजगेन्द्रहारम्।
सदा वसन्तं हृदयारविन्दे
भवम् भवानी सहितं नमामि॥

Karpur Gauram Karunavataram
Sansar Saram Bhujagendra Haram।
Sada Vasantam Hridayaravinde
Bhavam Bhavani Sahitam Namami॥

कर्पूर के समान गौरवर्ण वाले, करुणा के अवतार, संसार के सार, और सांपों का हार धारण करने वाले भगवान शिव की मैं वंदना करता हूँ, जो सदैव भगवती भवानी के साथ मेरे हृदय के कमल में निवास करते हैं।

Karpur ke saman gaur varna wale, karuna ke avatar, sansar ke saar, aur saanpon ka haar dharan karne wale Bhagwan Shiva ki main vandana karta hoon, jo sadaiv Bhavani ke saath mere hriday ke kamal mein niwas karte hain.

 

Explanation:

कर्पूरगौरं (Karpur Gauram): जो कर्पूर (camphor) के समान गौरवर्ण के हैं।
करुणावतारम् (Karunavataram): जो करुणा के अवतार हैं।
संसारसारं (Sansar Saram): जो इस संसार का सार हैं।
भुजगेन्द्रहारम् (Bhujagendra Haram): जो नागराज (सर्प) का हार धारण करते हैं।
सदा वसन्तं हृदयारविन्दे (Sada Vasantam Hridayaravinde): जो सदा हृदय के कमल में विराजमान रहते हैं।
भवम् भवानी सहितं नमामि (Bhavam Bhavani Sahitam Namami): जो माता भवानी (पार्वती) के साथ हैं, उन्हें मैं प्रणाम करता हूँ।

यह मंत्र भगवान शिव के शांत, दयालु और सर्वव्यापक स्वरूप की स्तुति करता है। इसे गाने से मन को शांति, आत्मा को शुद्धि, और भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त होता है।

Aarti (आरती )

पुरुषोत्तम देव की आरती (Aarti of Purushottam Dev)
गणपति की सेवा आरती (Ganpati Seva Aarti)
आरती श्री कल्लाजी राठौड़ (Aarti of Shri Kallaji Rathore)
शुक्रवार आरती (Friday aarti)
भगवद्‍ गीता आरती | Bhagavad Gita Aarti
श्री जगदीशजी की आरती (Shri Jagdishji's Aarti)
श्री रामचन्द्र आरती (Shri Ramchandra Aarti)
भगवान् श्रीसत्यनारायणजी की आरती (Lord Shree Sathyanarayanji ki Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री लक्ष्मी चालीसा (Shree Lakshmi Chalisa)
श्री हनुमान चालीसा ( Shree Hanuman Chalisa )
श्री रामदेव चालीसा (Shri Ramdev Chalisa)
श्री शाकम्भरी चालीसा (Shree Shakambhari Chalisa)
श्री नवग्रह चालीसा (Shree Navagraha Chalisa)
श्री राधा चालीसा (Shri Radha Chalisa)
श्री शारदा चालीसा (Shree Sharda Chalisa)
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)

Mantra (मंत्र)

ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
Karpur Gauram
Samba Sadashiva

Bhajan (भजन)

श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
Scroll to Top