आरती संध्या

Search

बिन्दायक जी की कहानी (Bindaayak Ji ki kahani)

एक गांव में एक भाई-बहिन रहते थे। बहिन का नियम था कि वह भाई का मुंह देखकर ही खाना खाती थी। बहिन की दूसरे गांव में शादी कर दी गई। वह ससुराल का सारा काम खत्म करके भाई का मुंह देखने आती। रास्ते में झाडियां ही झाडियां थी। उन्हीं झाड़ियों के बीच गणेश जी की मूर्ति और तुलसी माता का हरा-भरा पौधा भी था। वह रास्ते भर कहती जाती- ‘हे भगवान् मुझे अमर सुहाग और अमर पीहरवासा देना।’ झाड़ियों के कारण कई बार उसके परी में कांटा भी चुभ जाता था। एक दिन उसके पैरों से खून निकल रहा था। वह भाई का मुंह देखकर भाभी के पास बैठी। भाभी ने ननद से पूछा कि, ‘आपके पैरों म क्या हो गया?’ तब बहिन बोली कि, ‘रास्ते में झाड़ियों से मेरे पैर कट गए।’ भाभा ने अपने पति से कहा कि, ‘आपकी बहिन रोजाना आपका चेहरा देखकर हा खाना खाती है। वह जिस रास्ते से आती है वहां झाडियों के कारण उसके पैर कट जाते हैं। आप वहां का रास्ता साफ करवा दो।’ भाई ने कुल्हाड़ी लेकर सारा रास्ता साफ कर दिया। रास्ते में से विनायकजी, तुलसी माता को भी हटा दिया। इससे भगवान् नाराज हो गए और उसे हमेशा के लिए नींद में सोता हुआ छोड़ दिया। पत्नी जोर-जोर से रोने लगी। बहिन रोज की तरह भाई का मुंह देखने के लिए निकली तो उसने देखा रास्ता साफ है।

उसने देखा कि विनायक जी की मूर्ति भी यथा स्थान नहीं है और तुलसी माता का पौधा भी उखाड़ दिया गया है। उसने विनायक जी की मूर्ति को स्थापित किया और तुलसी माता का पौधा लगाया। वह भगवान् के पैर पकड़कर बोली, ‘हे भगवान्! अमर सुहाग देना, अमर पीहरवासा देना।’ इतना कहकर वह आगे चलने लगी। इतने में ही आकाशवाणी हुई। भगवान् ने कहा कि, ‘बेटी! खेजड़ी के पेड़ की सात पत्तियां ले जाकर उन्हें कच्चे दूध में घोलकर तेरे भाई के छींटे मारने से उठ जाएगा। यह बात सुनकर वह दौड़ती हुई अपने भाई के घर गई। उसने देखा कि भाभी रो रही थी। वह दूध से भरा बर्तन लाई और उसमें खेजड़ी की पत्तियां घोली। इस दूध के छींटे मारते ही भाई उठ गया। भाई ने उठते ही बहिन से कहा कि, ‘इस बार तो मुझे बहुत गहरी नींद आई।’ बहिन ने कहा कि, ‘ऐसी नींद किसी को भी नहीं आए।’ बहिन ने भाई से कहा कि, ‘भैया आपने रास्ता साफ किया तो विनायक जी की मूर्ति भी उखाड़ दी थी। जब मैं आई तो वापस मूर्ति की स्थापना की। विनायक जी ने मेरी सुनी।’

हे विनायक जी महाराज! जैसी उस बहिन की सुनी, वैसी सभी की सुनना। कहानी कहते की, सुनते की, सभी की मनोकामनाएं पूर्ण करना।

जय श्री गणेश

Ek gaon mein ek bhai-behen rehte the. Behan ka niyam tha ki woh bhai ka chehra dekhkar hi khana khati thi. Behan ne doosre gaon mein shaadi kar di gayi. Woh sasural ka saara kaam khatm karke bhai ka chehra dekhne aati. Raaste mein jhaadiyaan hi jhaadiyaan thi. Unhi jhaadiyon ke beech Ganesh ji ki moorti aur Tulsi mata ka hara-bhara paudha bhi tha. Woh raaste bhar kehti jaati, ‘Hey Bhagwan, mujhe amar suhag aur amar peeharwasa dena.’ Jhaadiyon ke kaaran kai baar uske pair mein kaanta bhi chubh jaata tha. Ek din uske pairon se khoon nikal raha tha. Woh bhai ka chehra dekhkar bhabhi ke paas baithi. Bhabhi ne nanad se pucha ki, ‘Aapke paaron mein kya ho gaya?’ Tab behan boli ki, ‘Raaste mein jhaadiyon se mere paair kat gaye.’ Bhabhi ne apne pati se kaha ki, ‘Aapki behan rozana aapka chehra dekhkar hi khana khati hai. Woh jis raaste se aati hai, vahaan jhaadiyon ke kaaran uske paair kat jaate hain. Aap vahaan ka raasta saaf karwa do.’ Bhai ne kulhaadi lekar saara raasta saaf kar diya. Raaste mein se Vinayak ji, Tulsi mata ko bhi hata diya. Isse Bhagwan naraz ho gaye aur unhone use hamesha ke liye neend mein sota hua chhod diya. Patni jor-jor se rone lagi. Behan roz ki tarah bhai ka chehra dekhne ke liye nikli toh usne dekha raasta saaf hai.

Usne dekha ki Vinayak ji ki moorti bhi yatha sthan nahin hai aur Tulsi mata ka paudha bhi ukhad diya gaya hai. Usne Vinayak ji ki moorti ko sthapit kiya aur Tulsi mata ka paudha lagaya. Vah Bhagwan ke pair pakadkar boli, ‘Hey Bhagwan! Amar suhag dena, amar peeharwasa dena.’ Itna kehkar vah aage chalne lagi. Itne mein hi aakaashvani hui. Bhagwan ne kaha ki, ‘Beti! Khejdi ke ped ki saath patiyan le jakar unhein kachche doodh mein gholkar tere bhai ke chehre se kat jayega.’ Yeh baat sunkar vah daudti hui apne bhai ke ghar gayi. Usne dekha ki bhabhi ro rahi thi. Vah doodh se bhara bartan laayi aur usmein khejdi ki patiyan gholi. Is doodh ke cheente maarte hi bhai uth gaya. Bhai ne uthate hi behan se kaha ki, ‘Is baar to mujhe bahut gehri neend aayi.’ Behan ne kaha ki, ‘Aisi neend kisi ko bhi nahi aati.’ Behan ne bhai se kaha ki, ‘Bhaiyya aapne raasta saaf kiya to Vinayak ji ki moorti bhi ukhad di thi. Jab main aayi to wapas moorti ki sthapna ki. Vinayak ji ne meri suni.’

Hey Vinayak ji Maharaj! Jaisi us behan ki suni, vaisi sabki sunna. Kahani sunate ki, sunate ki, sabki manokamnayein poorna karna.

Aarti (आरती )

श्री सीता जी की आरती (Aarti of Shri Sita ji)
श्री गिरिराज आरती (Shree Grahiraj Aarti)
गंगाजी की आरती (Gangaji's Aarti)
श्री रामचन्द्र आरती (Shri Ramchandra Aarti)
लक्ष्मण जी आरती | Lakshman Ji Aarti
माँ लक्ष्मीजी आरती (Shri Laxmi Mata Aarti)
श्री खाटू श्याम जी आरती ( Shri Khatu Shyam Ji Ki Aarti )
श्री गायत्री माता की आरती (Gayatri Mata Ki Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री गायत्री चालीसा (Shree Gayatri Chalisa)
श्री शाकम्भरी चालीसा (Shree Shakambhari Chalisa)
श्री गोरखनाथ चालीसा (Shree Gorakhnath Chalisa)
नवग्रह चालीसा | Navgrah Chalisa
श्री कल्ला चमत्कार चालीसा (Shri Kalla ji Chalisa)
श्री लक्ष्मी चालीसा (Shree Lakshmi Chalisa)
श्री संतोषी माता चालीसा (Shree Santoshi Mata Chalisa)
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)

Mantra (मंत्र)

श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
राम मंत्र (Rama Mantras)
Samba Sadashiva

Bhajan (भजन)

छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
श्री कल्लाजी का आह्वान (Kallaji's Aahvaan)
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
Scroll to Top