होम / Vrat Katha / शरद पूर्णिमा बिन्दायक जी की कहानी ( कथा )

शरद पूर्णिमा बिन्दायक जी की कहानी ( कथा )

Bindayak Ji Katha Hindu Calendar Vrat Katha
📖

परिचय

यह कथा विनायक (गणेश) जी की कृपा का परिचय देती है। इसमें दिखाया गया है कि सच्ची भक्ति संकट में कैसे सहायता करती है — एक मेंढकी की भक्ति से दोनों का जीवन बच जाता है।

Yeh katha Vinayak (Ganesh) ji ki kripa ka parichay deti hai. Ismein dikhaya gaya hai ki sacchi bhakti sankat mein kaise sahayata karti hai — ek mendhaki ki bhakti se dono ka jeevan bach jaata hai.

शरद पूर्णिमा बिन्दायक जी की कहानी ( कथा )

PDF

एक मेंढक और एक मेंढकी थे। मेंढकी रोज गणेशजी का नाम लेती थी। एक दिन मेंढक ने कहा, "तू पराये पुरुष का नाम क्यों लेती है? अगर तू नाम लेगी तो मैं तुझे मार डालूँगा।"

तब राजा की दासी आई और दोनों को पतीले में डालकर अंगीठी पर चढ़ा दिया। जब दोनों जलने लगे तो मेंढक बोला, "मेंढकी, बहुत कष्ट हो रहा है। तू गणेशजी को याद कर, नहीं तो हम दोनों मर जायेंगे।"

तब मेंढकी ने सात बार कहा, "विनायक जी — विनायक जी।" तभी वहाँ दो सांड लड़ते हुए आए और पतीला गिरा दिया; पानी बहकर तालाब में चला गया। मेंढक और मेंढकी तालाब में तैरते हुए चले गए और बच गए।

हे विनायक जी! जैसे आपने मेंढक-मेंढकी का कष्ट दूर किया, वैसे ही सभी भक्तों का भी कष्ट दूर करिए। बोलो — विनायक जी महाराज की जय!

🔤

Hinglish

PDF
Ek mendhak aur ek mendhaki the. Mendhaki roz Ganeshji ka naam leti thi. Ek din mendhak ne kaha, "Tu paraaye purush ka naam kyon leti hai? Agar tu naam legi to main tujhe maar daaloonga."

Tab raja ki daasi aayi aur dono ko pateeley mein daalkar angaithi par chadha diya. Jab dono jalne lage to mendhak bola, "Mendhaki, bahut kasht ho raha hai. Tu Ganeshji ko yaad kar, nahin to hum dono mar jayenge."

Tab mendhaki ne saat baar kaha, "Vinayak ji — Vinayak ji." Tabhi wahan do saand ladte hue aaye aur pateeley ko gira diya; paani bahkar taalab mein chal gaya. Mendhak aur mendhaki taalab mein tairte hue chale gaye aur bach gaye.

He Vinayak ji! Jaise aapne mendhak-mendhaki ka kasht door kiya, vaise hi sabhi bhakton ka bhi kasht door kijiye. Bolo — Vinayak ji Maharaj ki Jai!