बिन्दायक जी की कहानी (Bindaayak Ji ki kahani)

एक विधवा मालिन थी। उसके चार साल का बच्चा उसकी सास उसके साथ बहुत बुरा व्यवहार करती थी। एक दिन की बात सास ने पोते-बहू को घर से निकाल दिया। इधर-उधर भटकने के बाद मां-बे एक पेड़ के नीचे बैठ गए। वहां सामने ही बिन्दायकजी का मंदिर था। मंदिर से लौटते वक्त लोग उन्हें प्रसाद दे जाते। इससे उनका पेट भर जाता था। एक दिन मालिन ने सोचा कि यदि मैं जंगल से फूल लाकर बेचूं तो पैसे आने लगेंगे। उसने ऐसा ही किया। मालिन के फूल खूब बिकने लगे। अब वह फूल के साथ प्रसाद और पूजन सामग्री भी रखने लगी। उसके पास बहुत-से पैसे आ गए। उसने एक दुकान खोल ली। कुछ दिन बाद दुकान को संभालने के लिए एक आदमी भी रख लिया। आदमी और बेटा दुकान का काम संभालते और मालिन बिन्दायकजी की पूजा-पाठ करने लगी। मालिन ने एक बहुत अच्छा मकान भी बनवा लिया था। धीरे-धीरे काम और भी बढ़ गया। अब काम को संभालने के लिए और लोगों की भी जरूरत पड़ी। मालिन ने अपने बेटे को पढ़ने के लिए भेज दिया। जहां मालिन का बेटा पढ़ता था, वहीं पर राजा का बेटा भी पढ़ता था। दोनों में बहुत अच्छी दोस्ती हो गई थी। मालिन का बेटा कई बार महल में भी गया। वहां राजा की बेटी ने एक बार मालिन के बेटे को देखा। तभी उसने मन ही मन में उससे विवाह करने की प्रतिज्ञा ली। उसने यह बात अपनी भाभी को बताई। भाभी ने कहा कि, ‘राजा वहां विवाह नहीं करवाएंगे।

राजकुमारी ने कहा कि, ‘मैंने प्रतिज्ञा कर ली कि मैं उसी लड़के के साथ विवाह करूंगी।’ राजा को जब राजकुमारी की प्रतिज्ञा का पता चला तो उन्होंने राजकमारी का विवाह मालिन के लड़के के साथ कर दिया। मालिन ने बेटे-बह को पहले बिन्दायकजी के मंदिर में धोक दिलवाई फिर घर में प्रवेश करवाया।

सारे गांव में यह बात फैल गई कि जो बिन्दायक जी की पूजा करता है वह व्यक्ति सुखी हो जाता है। यह बात फैलते ही मंदिर में बड़ी संख्या में लोग आने लगे। इससे मालिन की दुकान की कमाई ओर भी बढ़ गई। उधर मालिन की सास अन्न के एक-एक दाने के लिए भी मोहताज हो गई। उसने भी बिन्दायकजी के मंदिर के बारे में सुना था। वह वहां आई और उसी दुकान में काम मांगने गई। पोते ने दादी को पहचाना नहीं और काम पर रख लिया। कुछ समय बाद मालिन मंदिर से पूजा करके लौट रही थी। उसने सास को देखते ही पूछा कि आप यहां कैसे? सास बोली मुझे दुकान में काम मिल गया। मालिन बोली, ‘सासू जी यह दुकान तो आप की ही है। यह आपका पोता है। आपने हमें घर से निकाल दिया था लेकिन बिन्दायक जी की कृपा से आज हमारे पास सब कुछ है।’

हे बिन्दायकजी महाराज ! जैसा मालिन को दिया, वैसा सभी को देना। जैसे मालिन और उसके बेटे की लाज रखी, धन दिया वैसा सभी को देना। कहानी कहते को, सनते को सारे परिवार को देना।

Ek vidhwa Malin thi. Uske char saal ka bachcha uski saas uske saath bahut bura vyavhaar karti thi. Ek din ki baat saas ne pote-bahu ko ghar se nikal diya. Idhar-udhar bhatkne ke baad, maa-be ek ped ke neeche baith gaye. Vahaan samne hi Bindayakji ka mandir tha. Mandir se lautte waqt log unhein prasad de jaate, isse unka pet bhar jaata tha. Ek din Malin ne socha ki agar main jangal se phool laakar bechun to paisa aayega. Usne aisa hi kiya. Malin ke phool khoob bikne lage. Ab vah phool ke saath prasad aur puja samagri bhi rakhne lagi. Uske paas bahut saare paise aa gaye. Usne ek dukaan khol li. Kuch din baad dukaan ko sambhalne ke liye ek aadmi bhi rakha. Aadmi aur beta dukaan ka kaam sambhalte aur Malin Bindayakji ki puja-path karne lagi. Malin ne ek bahut achha makaan bhi banwaya tha. Dheere-dheere kaam aur bhi badh gaya. Ab kaam ko sambhalne ke liye aur logon ki bhi zaroorat padi. Malin ne apne bete ko padhne ke liye bhej diya. Jahan Malin ka beta padhta tha, vahi par raja ka beta bhi padhta tha. Dono mein bahut achhi dosti ho gayi thi. Malin ka beta kai baar mahal mein bhi gaya. Vahan raja ki beti ne ek baar Malin ke bete ko dekha. Tabhi usne mann hi mann mein usse vivah karne ki pratijna li. Usne yeh baat apni bhabhi ko batayi. Bhabhi ne kaha ki, ‘Raja vahan vivah nahi karvayenge.’

Rajkumari ne kaha ki, ‘Maine pratijna kar li ki main usi ladke ke saath vivah karungi.’ Raja ko jab rajkumari ki pratijna ka pata chala to unhonne rajkumari ka vivah Malin ke ladke ke saath kar diya. Malin ne bete-bahu ko pehle Bindayakji ke mandir mein dhok dilwai phir ghar mein pravesh karwai.

Saare gaon mein yeh baat phail gayi ki jo Bindayak ji ki puja karta hai, voh vyakti sukhhi ho jata hai. Yeh baat phailte hi mandir mein badi sankhya mein log aane lage. Isse Malin ki dukaan ki kamai aur bhi badh gayi. Udhar Malin ki saas ann ke ek-ek dane ke liye bhi mohtaj ho gayi. Usne bhi Bindayakji ke mandir ke baare mein suna tha. Vah vahan aayi aur usi dukaan mein kaam maangne gayi. Pote ne daadi ko pehchana nahi aur kaam par rakh liya. Kuch samay baad Malin mandir se puja karke laut rahi thi. Usne saas ko dekhte hi pucha ki aap yahaan kaise? Saas boli mujhe dukaan mein kaam mil gaya. Malin boli, ‘Saasu ji yeh dukaan to aapki hi hai. Yeh aapka poota hai. Aapne hamein ghar se nikal diya tha lekin Bindayak ji ki kripa se aaj hamare paas sab kuch hai.’

Hey Bindayakji Maharaj! Jaisa Malin ko diya, vaisa sabko dena. Jaise Malin aur uske bete ki laaj rakhi, dhan diya vaisa sabko dena. Kahani kehte ko, sunte ko saare parivaar ko dena.

Aarti (आरती )

कात्यायनी माता आरती (Katyayani Mata Aarti)
गुरुवार आरती (Thursday Aarti)
शैलपुत्री माता आरती (Shailputri Mata Aarti)
शाकम्भरी माता की आरती (Aarti of Shakambhari Mata)
ब्रह्मचारिणी माता आरती (Brahmacharini Mata Aarti)
गंगाजी की आरती (Gangaji's Aarti)
श्री गोवर्धन आरती (Shree Govardhan Aarti)
कामाख्या देवी आरती | Kamakhya Devi Aarti

Chalisa (चालीसा )

श्री गोरखनाथ चालीसा (Shree Gorakhnath Chalisa)
श्री श्याम चालीसा (Shree Shyam Chalisa)
श्री गोपाल चालीसा ( Shri Gopala Chalisa )
श्री सरस्वती चालीसा (Shree Saraswati Chalisa)
श्री कल्ला चमत्कार चालीसा (Shri Kalla ji Chalisa)
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)

Mantra (मंत्र)

Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
शिव मंत्र (Shiva Mantras)
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)

Bhajan (भजन)

मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
Scroll to Top