विनायक जी की कहानी Vinayak Ji Ki Kahani ( Jyesth Mahina ज्येष्ठ महीना )

एक समय की बात है, एक ब्राह्मण और उनकी पत्नी थीं। उनके पास एक पुत्र था जिनका नाम था। वह छोटा सा बच्चा गणेश जी का बड़ा भक्त था। वह दिन-रात गणेश जी की सेवा में लगा रहता था, और घर के कामों में कभी भी ध्यान नहीं देता था। इससे उनकी पत्नी बहुत चिंतित हो जाती थी। वह अकेले ही घर का सारा काम करती थी और यह बात उसे बहुत दुखी करती थी।

ब्राह्मणी बहुत दिनों तक अपने पति को समझाने की कोशिश करती रही, परंतु उसके पति का मन बदलने का नाम नहीं लेता था। घर में रोज़ झगड़ा होता था, और उनका बेटा उनकी बातों का कभी ध्यान नहीं देता था।

एक दिन, बेटा बहुत दुखी हो गया और उसने तय किया कि वह गणेश जी से मिलकर ही वापस आएगा। उसने मन में ठान ली कि आज वह गणेश जी के पास जाकर ही घर लौटेगा। वह जोर-जोर से “जय गणेश जय गणेश” बोलते बोलते बहुत दूर एक घने जंगल में चला गया।

लड़के को डर भी लगने लगा, लेकिन वह निरंतर “जय गणेश जय गणेश” बोलता रहा। तभी गणेश जी का सिंहासन झूलने लगा और रिद्धि-सिद्धि बोली, “महाराज, तुम्हारे प्रेम भक्त ने तुम्हारी पुकार सुन ली है। अब तुम्हें उसकी रक्षा करनी चाहिए।”

गणेश जी ने फिर अपने सामान्य रूप में आकर ब्राह्मण के पास आए और बोले, “लड़के, क्यों रो रहे हो?”

लड़का ने बताया, “मुझे गणेश जी से मिलने का बहुत मन था, लेकिन मैं डर गया हूँ।”

गणेश जी ने हंसते हुए कहा, “तुम्हारा डर कैसे दूर हो सकता है? मैं यहां हूँ।”

लड़के ने फिर डर के साथ “जय गणेशजी” बोलना शुरू किया। तब गणेश जी का सिंहासन हिलने लगा और रिद्धि-सिद्धि बोली, “महाराज, यह बच्चा सच्चा भक्त है, आपको उसकी रक्षा करनी चाहिए।”

फिर गणेश जी ब्राह्मण वेश में लड़के के पास आए और बोले, “लड़के, घर चला जा।”

लड़का बहुत खुश हो गया और घर लौट आया। जब उसने घर की ओर देखा, तो उसे चौंकने की बजाय अच्छूत दरबार दिखाई दिया। बाहर घोड़ा खड़ा था, और अंदर दुल्हन बैठी थी।

लड़के की मां बोली, “तेरे भगवान गणेशजी ने हमारे प्रति बहुत कृपा की है। आज से हम सब गणेश जी की पूजा करेंगे।”

सब बहुत खुश हुए और ब्राह्मण का बेटा भगवान गणेश की पूजा करने लगा। गणेश जी को खुश देखकर उन्होंने कहा, “तुम मुझसे कुछ भी मांगो, मैं तुम्हें सब कुछ दूंगा।”

लड़का ने सोचा और फिर बोला, “मुझे तुम्हारा आशीर्वाद और भक्ति चाहिए, कुछ नहीं अधिक।”

गणेश जी बहुत प्रसन्न हुए और उसका आशीर्वाद दिया। इसके बाद, उनका घर में सुख-शांति बरसने लगी और उनके बेटे को सब धन-धान्य से लाभ हुआ।

Ek samay ki baat hai, ek Brahman aur unki patni thi. Unke paas ek putra tha jiska naam tha Gopal. Vah chhota sa bachcha Ganesh Ji ka bada bhakt tha. Vah din-raat Ganesh Ji ki seva mein laga rehta tha, aur ghar ke kaamon mein kabhi bhi dhyaan nahi deta tha. Isse unki patni bahut chintit hoti thi. Vah akeli hi ghar ka saara kaam karti thi aur yah baat use bahut dukhi karti thi.

Brahmani bahut dinon tak apne pati ko samjhane ki koshish karti rahi, lekin unke pati ka mann badalne ka naam nahi leta tha. Ghar mein roz jhagda hota tha, aur unka beta unki baaton ka kabhi dhyaan nahi deta tha.

Ek din, beta bahut dukhi hua aur usne tay kiya ki vah Ganesh Ji se milkar hi vapas aayega. Usne mann mein than liya ki aaj vah Ganesh Ji ke paas jakar hi ghar lautega. Vah jor-jor se “Jai Ganesh Ji, Jai Ganesh Ji” bolte bolte bahut door ek ghane jungle mein chala gaya.

Ladke ko dar bhi lagne laga, lekin vah nirantar “Jai Ganesh Ji, Jai Ganesh Ji” bolta raha. Tab Ganesh Ji ka singhasan jhulne laga aur Riddhi-Siddhi boli, “Maharaj, tumhare prem bhakt ne tumhari pukaar sun li hai. Ab tumhein uski raksha karni chahiye.”

Ganesh Ji ne phir apne saamanya roop mein aakar Brahman ke paas aaye aur bole, “Ladke, kyun ro rahe ho?”

Ladka ne bataya, “Mujhe Ganesh Ji se milne ka bahut mann tha, lekin main dar gaya hoon.”

Ganesh Ji ne hansate huye kaha, “Tumhara dar kaise door ho sakta hai? Main yahaan hoon.”

Ladka phir se dar ke saath “Jai Ganesh Ji” bolna shuru kiya. Tab Ganesh Ji ka singhasan hilne laga aur Riddhi-Siddhi boli, “Maharaj, yah bachcha sachcha bhakt hai, aapko uski raksha karni chahiye.”

Phir Ganesh Ji Brahman vesh mein ladke ke paas aaye aur bole, “Ladke, ghar chala jaa.”

Ladka bahut khush hua aur ghar laut aaya. Jab usne ghar ki oar dekha, to use chaunkne ki bajay achhoot darbaar dikhayi diya. Bahar ghoda khada tha, aur andar dulhan baithi thi.

Ladke ki maan boli, “Tere Bhagwan Ganesh Ji ne humare prati bahut kripa ki hai. Aaj se hum sab Ganesh Ji ki puja karenge.”

Sab bahut khush hue aur Brahman ka beta Bhagwan Ganesh ki puja karne laga. Ganesh Ji ko khush dekhkar unhone kaha, “Tum mujhse kuch bhi maango, main tumhe sab kuch doonga.”

Ladka ne socha aur phir bola, “Mujhe tumhara aashirwad aur bhakti chahiye, kuch nahi adhik.”

Ganesh Ji bahut prasann hue aur uska aashirwad diya. Iske baad, unka ghar mein sukh-shanti barsane lagi aur unke bete ko sab dhan-dhanya se labh hua.

Aarti (आरती )

श्री शनिदेव की आरती (Aarti of Shri Shanidev)
लक्ष्मण जी आरती | Lakshman Ji Aarti
भगवान नरसिंह की आरती (Aarti of Lord Narasimha)
करणी माता जी आरती | Karni Mata Ji Aarti
श्री जगदीशजी की आरती (Shri Jagdishji's Aarti)
श्री भैरव आरती (Shri Bhairav ​​Aarti)
महागौरी माता आरती (Mahagauri Mata Aarti)
आरती श्री रामायणजी की (Aarti of Shri Ramayanaji)

Chalisa (चालीसा )

श्री शनि चालीसा (Shree Shani Chalisa)
श्री गणेश चालीसा (Shree Ganesh Chalisa)
लड्डूगोपाल चालीसा | Laddugopal Chalisa
श्री सूर्य देव चालीसा (Shree Surya Dev Chalisa)
श्री कल्ला चमत्कार चालीसा (Shri Kalla ji Chalisa)
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)
श्री शीतला चालीसा (Shree Sheetla Chalisa)
श्री नवग्रह चालीसा (Shree Navagraha Chalisa)

Mantra (मंत्र)

विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
Samba Sadashiva
Karpur Gauram
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
राम मंत्र (Rama Mantras)

Bhajan (भजन)

भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
श्री कल्लाजी का आह्वान (Kallaji's Aahvaan)
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
किशोरी कुछ ऐसा इंतजाम हो जाये
Scroll to Top