श्री केदारनाथ आरती | Shree Kedarnath Aarti

जय केदार उदार शंकर, मन भयंकर दुःख हरम ।
गौरी गणपति स्कन्द नन्दी, श्री केदार नमाम्यहम ॥

शैल सुन्दर अति हिमालय, शुभ मन्दिर सुन्दरम ।
निकट मन्दाकिनी सरस्वती, जय केदार नमाम्यहम ॥

उदक कुण्ड है अधम पावन, रेतस कुण्ड मनोहरम ।
हंस कुण्ड समीप सुन्दर, जय केदार नमाम्यहम ॥

अन्नपूरणा सह अर्पणा, काल भैरव शोभितम ।
पंच पाण्डव द्रोपदी सह, जय केदार नमाम्यहम ॥

शिव दिगम्बर भस्मधारी, अर्द्ध चन्द्र विभूषितम ।
शीश गंगा कण्ठ फिणिपति, जय केदार नमाम्यहम ॥

कर त्रिशूल विशाल डमरू, ज्ञान गान विशारदम ।
मझहेश्वर तुंग ईश्वर, रुद्र कल्प महेश्वरम ॥

पंच धन्य विशाल आलय, जय केदार नमाम्यहम ।
नाथ पावन हे विशालम, पुण्यप्रद हर दर्शनम ॥

जय केदार उदार शंकर,पाप ताप नमाम्यहम ॥

Aarti (आरती )

वैष्णोदेवी जी की आरती (Aarti of Vaishno Devi)
कूष्माण्डा माता आरती (Kushmanda Mata Aarti)
कात्यायनी माता आरती (Katyayani Mata Aarti)
शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)
महादेव आरती (Mahadev aarti)
बुधवार आरती (Wednesday Aarti)
सन्तोषी माता की आरती (Santoshi Mata Ki Aarti)
भगवद्‍ गीता आरती | Bhagavad Gita Aarti

Chalisa (चालीसा )

लड्डूगोपाल चालीसा | Laddugopal Chalisa
श्री ब्रह्मा चालीसा (Shri Brahma Chalisa)
श्री गणेश चालीसा (Shree Ganesh Chalisa)
श्री पार्वती चालीसा (Shree Parvati Chalisa)
श्री सूर्य देव चालीसा (Shree Surya Dev Chalisa)
श्री नर्मदा चालीसा (Shree Narmada Chalisa)
श्री परशुराम चालीसा (Shree Parshuram Chalisa)
श्री तुलसी चालीसा (Shree Tulsi Chalisa)

Mantra (मंत्र)

हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
Karpur Gauram
विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
श्री गायत्री मंत्र (Gyatri mata Mantra)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)

Bhajan (भजन)

अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
Scroll to Top