ब्रह्मचारिणी माता आरती (Brahmacharini Mata Aarti)

देवी ब्रह्मचारिणी माता पार्वती के नौ अवतारों में से एक हैं और नवरात्रि के दूसरे दिन उनकी पूजा की जाती है।

॥ आरती देवी ब्रह्मचारिणी जी की ॥
जय अम्बे ब्रह्मचारिणी माता।जय चतुरानन प्रिय सुख दाता॥

ब्रह्मा जी के मन भाती हो।ज्ञान सभी को सिखलाती हो॥

ब्रह्म मन्त्र है जाप तुम्हारा।जिसको जपे सरल संसारा॥

जय गायत्री वेद की माता।जो जन जिस दिन तुम्हें ध्याता॥

कमी कोई रहने ना पाए।कोई भी दुख सहने न पाए॥

उसकी विरति रहे ठिकाने।जो तेरी महिमा को जाने॥

रद्रक्षा की माला ले कर।जपे जो मन्त्र श्रद्धा दे कर॥

आलस छोड़ करे गुणगाना।माँ तुम उसको सुख पहुँचाना॥

ब्रह्मचारिणी तेरो नाम।पूर्ण करो सब मेरे काम॥

भक्त तेरे चरणों का पुजारी।रखना लाज मेरी महतारी॥

Aarti (आरती )

महादेव आरती (Mahadev aarti)
चित्रगुप्त आरती | Chitragupta Aarti
श्री गिरिराज आरती (Shree Grahiraj Aarti)
श्री गणेश आरती (Shree Ganesh Aarti)
कूष्माण्डा माता आरती (Kushmanda Mata Aarti)
श्री शनिदेव की आरती (Aarti of Shri Shanidev)
कालरात्रि माता आरती (Kalaratri Mata Aarti)
जय अम्बे गौरी : आरती (Jai Ambe Gauri : Aarti)

Chalisa (चालीसा )

श्री तुलसी चालीसा (Shree Tulsi Chalisa)
श्री गोरखनाथ चालीसा (Shree Gorakhnath Chalisa)
श्री शाकम्भरी चालीसा (Shree Shakambhari Chalisa)
श्री गायत्री चालीसा (Shri Gayatri Chalisa)
नागणेची माता चालीसा | Nagnechi Mata Chalisa
श्री श्याम चालीसा (Shree Shyam Chalisa)
श्री दुर्गा चालीसा ( Shri Durga Chalisa )
श्री राणी सती चालीसा (Shree Rani Sati Chalisa)

Mantra (मंत्र)

विष्णु मंत्र (Vishnu Mantras)
श्री महालक्ष्मी अष्टक ( Shri Mahalakshmi Ashtakam )
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)
श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
Krishnaya Vasudevaya Haraye Paramatmane Shloka

Bhajan (भजन)

गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
अन्नदाता ने अर्जी (Annadaata Ne Arjee)
श्री शेषावतार 1008 श्री कल्लाजी भोग-भजन ( आरती ) Shri Sheshavatar 1008 Shri Kallaji Bhog-Bhajan (Aarti)
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
अरे द्वारपालों कन्हैया से कह दो
Scroll to Top