पुरुषोत्तम देव की आरती (Aarti of Purushottam Dev)

॥ श्री पुरुषोत्तम देव की आरती ॥

जय पुरुषोत्तम देवा,स्वामी जय पुरुषोत्तम देवा।

महिमा अमित तुम्हारी,सुर-मुनि करें सेवा॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

सब मासों में उत्तम,तुमको बतलाया।

कृपा हुई जब हरि की,कृष्ण रूप पाया॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

पूजा तुमको जिसनेसर्व सुक्ख दीना।

निर्मल करके काया,पाप छार कीना॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

मेधावी मुनि कन्या,महिमा जब जानी।

द्रोपदि नाम सती से,जग ने सन्मानी॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

विप्र सुदेव सेवा कर,मृत सुत पुनि पाया।

धाम हरि का पाया,यश जग में छाया॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

नृप दृढ़धन्वा पर जब,तुमने कृपा करी।

व्रतविधि नियम और पूजा,कीनी भक्ति भरी॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

शूद्र मणीग्रिव पापी,दीपदान किया।

निर्मल बुद्धि तुम करके,हरि धाम दिया॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

पुरुषोत्तम व्रत-पूजाहित चित से करते।

प्रभुदास भव नद सेसहजही वे तरते॥

जय पुरुषोत्तम देवा॥

Aarti (आरती )

लक्ष्मण जी आरती | Lakshman Ji Aarti
श्री गोरखनाथ आरती (Shree Gorakhnath Aarti)
श्री गोवर्धन आरती (Shree Govardhan Aarti)
अम्बे तू है जगदम्बे काली: माँ दुर्गा, माँ काली आरती ( Maa Durga Maa Kali Aarti )
महागौरी माता आरती (Mahagauri Mata Aarti)
राधा माता की आरती (Radha Mata's Aarti)
करणी माता जी आरती | Karni Mata Ji Aarti
आरती श्री कल्लाजी राठौड़ (Aarti of Shri Kallaji Rathore)

Chalisa (चालीसा )

शेषावतार कल्लाजी राठौड़ पच्चीसी (Sheshavtar Kallaji Rathod Pachisi)
सीता माता चालीसा | Sita Mata Chalisa
श्री ब्रह्मा चालीसा (Shri Brahma Chalisa)
श्री राधा चालीसा (Shri Radha Chalisa)
श्री विन्ध्येश्वरी चालीसा (Shree Vindhyeshwari Chalisa)
श्री कृष्ण चालीसा (Shree Krishna Chalisa)
नागणेची माता चालीसा | Nagnechi Mata Chalisa
श्री लक्ष्मी चालीसा (Shree Lakshmi Chalisa)

Mantra (मंत्र)

श्री बजरंग बाण (Shri Bajrang Baan)
ब्रह्म गायत्री मन्त्र (Brahma Gayatri Mantra)
कल्लाजी राठौड़ मंत्र (Kallaji Rathod Mantra)
शिव मंत्र (Shiva Mantras)
Samba Sadashiva
हनुमान मंत्र (Hanuman Mantras)
महामृत्युंजय मंत्र (Mahamrityunjay Mantra)
वक्रतुंड मंत्र ( Vakratunda Mantra)

Bhajan (भजन)

भोर भई दिन चढ़ गया मेरी अम्बे
छोटी छोटी गैया छोटे छोटे ग्वाल
घर में पधारो गजानन जी मेरे घर में पधारो
कल्लाजी हेलो (kallaji helo)
मेरा आपकी कृपा से सब काम हो रहा है
कल्लाजी भजन (Kallaji Bhajan)
रंग मत डाले रे सांवरिया म्हाने गुजर मारे रे
गातरोड़ जी से प्रार्थना ( कल्लाजी प्रार्थना ) (Prayer to Gatrod ji)
Scroll to Top